منتدى حواء الجزائر
اهلا وسهلا بك ايها الزائر ارجو منك ان تستفيد وتفيدنا
منتدى حواء الجزائر
اهلا وسهلا بك ايها الزائر ارجو منك ان تستفيد وتفيدنا
منتدى حواء الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حواء الجزائر

`•.¸¸.•´´¯`••._.• (نلتقي لنرتقي) `•.¸¸.•´´¯`••._.•
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
    اهلا وسهلا بكم بين اخوانكم واخواتكم  شاء الله تستمتعوا معنا  وتفيدوا وتستفيدوا  وبانتظارمشاركاتكم وابداعاتكم سعداء بتواجدكم معنا  

    فِي اَلْإِيمَانِ بِالْحَوْضِ:عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ: بَيْنَمَا رَسُولُ اَللَّهِ صَلَّى اَللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ذَاتَ يَوْمٍ بَيْنَ ظُهُورِنَا حَتَّى إِذَا غَفَا إِغْفَاءَةً ثُمَّ رَفَعَ رَأْسَهُ مُبْتَسِمًا، فَقُلْنَا مَا أَضْحَكَكَ يَا رَسُولَ اَللَّهِ? فَقَالَ: نَزَلَتْ عَلَيَّ آنِفًا سُورَةً فَقَرَأَ بِسْمِ اَللَّهِ اَلرَّحْمَنِ اَلرَّحِيمِ: إِنَّا أَعْطَيْنَاكَ اَلْكَوْثَرَ فَصَلِّ لِرَبِّكَ وَانْحَرْ إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ اَلْأَبْتَرُثُمَّ قَالَ: هَلْ تَدْرُونَ مَا اَلْكَوْثَرُ? فَقُلْنَا اَللَّهُ وَرَسُولُهُ أَعْلَمُ. قَالَ: فَإِنَّهُ نَهْرٌ وَعَدَنِيهِ رَبِّي عَلَيْهِ خَيْرٌ كَثِيرٌ، هُوَ حَوْضٌ يَرِدُ عَلَيْهِ أُمَّتِي، آنِيَتُهُ عَدَدُ اَلنُّجُومِ فَيُخْتَلَجُ اَلْعَبْدُ مِنْهُمْ، فَأَقُولُ: رَبِّ إِنَّهُ مِنْ أُمَّتِي، فَيَقُولُ: إِنَّكَ لَا تَدْرِي مَا أَحْدَثُوا بَعْدَكَ    
  فِي اَلْإِيمَانِ بِالصِّرَاطِ :عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ: سَأَلْتُ رَسُولَ اَللَّهِ صَلَّى اَللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنْ قَوْلِ اَللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ: يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ أَيْنَ يَكُونُ اَلنَّاس يَوْمَئِذٍ؟ قَالَ: عَلَى اَلصِّرَاطِ . عَنْ يَحْيَى قَالَ: حَدَّثَنَا سَعِيدُ بْنُ أَبِي عَرُوبَةَ عَنْ قَتَادَةَ عَنْ اَلْحَسَنِ اَلْبَصْرِيِّ أَنَّ رَسُولَ اَللَّهِ صَلَّى اَللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ لَهُ بَعْضُ أَهْلِهِ: يَا رَسُول اَللَّهِ، أَيَذْكُرُ اَلرَّجُلُ يَوْمَ اَلْقِيَامَةِ حَمِيمَهُ؟ فَقَالَ: ثَلَاثَةُ مَوَاطِنَ لَا يَذْكُرُ فِيهَا أَحَدٌ حَمِيمَهُ، عِنْدَ اَلْمِيزَانِ حَتَّى يَنْظُرَ أَيَثْقُلُ مِيزَانُهُ أَوْ يَخِفُّ، وَعِنْدَ اَلصِّرَاطِ حَتَّى يَنْظُرَ أَيَجُوزُ أَمْ لَا يَجُوزُ، وَعِنْدَ اَلصُّحُفِ حَتَّى يَنْظُرَ أَبِيَمِينِهِ يَأْخُذُ صَحِيفَتَهُ أَمْ بِشِمَالِهِ      

 

 كعكة التيراميسو مع الكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
******
******
Admin


الجزائر
عدد المساهمات : 1001
نقاط : 2191
تاريخ التسجيل : 12/11/2009
العمر : 43

كعكة التيراميسو مع الكريما  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة التيراميسو مع الكريما    كعكة التيراميسو مع الكريما  I_icon_minitimeالأحد يناير 02, 2011 1:18 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كعكة التيراميسو مع الكريما  307
المكونات

لعجيبة الكعكة:

2 حبة من البيض

1/3 كوب أو 70 غراما من السكر الناعم

1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

1/2 كوب أو 70 غراما من الدقيق العادي المنخول

للكريما:

2/3 كوب من الكريما السائلة

1 علبة أو 397 غراما من حليب نستله المكثف المحلى

500 غرام من جبنة الماسكاربوني

2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

3 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد المذوبة في3/4 كوب أو 185 مل من الماء الساخن

ملعقة ونصف طعام من مسحوق الكاكاو

طريقة التحضير

لعجيبة الكعكة:

2 حبة من البيض

1/3 كوب أو 70 غراما من السكر الناعم

1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

1/2 كوب أو 70 غراما من الدقيق العادي المنخول

للكريما:

2/3 كوب من الكريما السائلة

1 علبة أو 397 غراما من حليب نستله المكثف المحلى

500 غرام من جبنة الماسكاربوني

2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

3 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد المذوبة في3/4 كوب أو 185 مل من الماء الساخن

ملعقة ونصف طعام من مسحوق الكاكاو

* تُخفق البيضتان مع السكر البودرة لمدّة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُخلط معه خلاصة الفانيلا

* يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج بدقّةٍ مع بعضه

* يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ومغطّى بالدقيق

* يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لمدة 20 دقيقة
أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفاً ثم يوضع القالب على رفٍّ
معدنيٍّ كي يبرد.

* تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع حليب نستله المكثّف المحلّى وجبنة الماسكاربوني في وعاءٍ.

* يُخلط المزيج جيّداً إلى أن يصبح ناعماً وسميكاً تقريباً ثم يُسكب فوقه
الجيلاتين المذوّب وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً ببعضها.

* يُزال 1 سم من أطراف الكعكة ثم تُقطّع الكعكة إلى طبقتين.

* توضع طبقة من الكعكة في قاعدة القالب قياس 22 سم ثم تُسكب فوقها نصف كميّة قهوة نسكافه غولد المذوّبة ونصف كمية مزيج الكريما.

* تُكرّر العمليّة مع وضع مزيج الكريما على الطبقة الأخيرة.

* تُبرّد الكعكة لمدّة 3 ساعات أو إلى أن تشتد، ثم يُرش مسحوق الكاكاو على
الوجه وتُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawadz.ahlamontada.net
 
كعكة التيراميسو مع الكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة كريم السميد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حواء الجزائر  :: الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: