منتدى حواء الجزائر
اهلا وسهلا بك ايها الزائر ارجو منك ان تستفيد وتفيدنا

منتدى حواء الجزائر

`•.¸¸.•´´¯`••._.• (نلتقي لنرتقي) `•.¸¸.•´´¯`••._.•
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
    اهلا وسهلا بكم بين اخوانكم واخواتكم  شاء الله تستمتعوا معنا  وتفيدوا وتستفيدوا  وبانتظارمشاركاتكم وابداعاتكم سعداء بتواجدكم معنا  

    فِي اَلْإِيمَانِ بِالْحَوْضِ:عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ: بَيْنَمَا رَسُولُ اَللَّهِ صَلَّى اَللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ذَاتَ يَوْمٍ بَيْنَ ظُهُورِنَا حَتَّى إِذَا غَفَا إِغْفَاءَةً ثُمَّ رَفَعَ رَأْسَهُ مُبْتَسِمًا، فَقُلْنَا مَا أَضْحَكَكَ يَا رَسُولَ اَللَّهِ? فَقَالَ: نَزَلَتْ عَلَيَّ آنِفًا سُورَةً فَقَرَأَ بِسْمِ اَللَّهِ اَلرَّحْمَنِ اَلرَّحِيمِ: إِنَّا أَعْطَيْنَاكَ اَلْكَوْثَرَ فَصَلِّ لِرَبِّكَ وَانْحَرْ إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ اَلْأَبْتَرُثُمَّ قَالَ: هَلْ تَدْرُونَ مَا اَلْكَوْثَرُ? فَقُلْنَا اَللَّهُ وَرَسُولُهُ أَعْلَمُ. قَالَ: فَإِنَّهُ نَهْرٌ وَعَدَنِيهِ رَبِّي عَلَيْهِ خَيْرٌ كَثِيرٌ، هُوَ حَوْضٌ يَرِدُ عَلَيْهِ أُمَّتِي، آنِيَتُهُ عَدَدُ اَلنُّجُومِ فَيُخْتَلَجُ اَلْعَبْدُ مِنْهُمْ، فَأَقُولُ: رَبِّ إِنَّهُ مِنْ أُمَّتِي، فَيَقُولُ: إِنَّكَ لَا تَدْرِي مَا أَحْدَثُوا بَعْدَكَ    
  فِي اَلْإِيمَانِ بِالصِّرَاطِ :عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ: سَأَلْتُ رَسُولَ اَللَّهِ صَلَّى اَللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنْ قَوْلِ اَللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ: يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ أَيْنَ يَكُونُ اَلنَّاس يَوْمَئِذٍ؟ قَالَ: عَلَى اَلصِّرَاطِ . عَنْ يَحْيَى قَالَ: حَدَّثَنَا سَعِيدُ بْنُ أَبِي عَرُوبَةَ عَنْ قَتَادَةَ عَنْ اَلْحَسَنِ اَلْبَصْرِيِّ أَنَّ رَسُولَ اَللَّهِ صَلَّى اَللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ لَهُ بَعْضُ أَهْلِهِ: يَا رَسُول اَللَّهِ، أَيَذْكُرُ اَلرَّجُلُ يَوْمَ اَلْقِيَامَةِ حَمِيمَهُ؟ فَقَالَ: ثَلَاثَةُ مَوَاطِنَ لَا يَذْكُرُ فِيهَا أَحَدٌ حَمِيمَهُ، عِنْدَ اَلْمِيزَانِ حَتَّى يَنْظُرَ أَيَثْقُلُ مِيزَانُهُ أَوْ يَخِفُّ، وَعِنْدَ اَلصِّرَاطِ حَتَّى يَنْظُرَ أَيَجُوزُ أَمْ لَا يَجُوزُ، وَعِنْدَ اَلصُّحُفِ حَتَّى يَنْظُرَ أَبِيَمِينِهِ يَأْخُذُ صَحِيفَتَهُ أَمْ بِشِمَالِهِ      

شاطر | 
 

 تارت الفواكه بالصور........روعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
foufou
******
avatar

الجزائر
عدد المساهمات : 111
نقاط : 224
تاريخ التسجيل : 20/10/2010

مُساهمةموضوع: تارت الفواكه بالصور........روعة   الخميس أبريل 07, 2011 1:57 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقادير عجينة التارت
o0o0o
واحد وأقل من النصف كوب دقيق (175غرام)
4 صفار بيضات
ثلاث أرباع الكوب سكر بودره (90غرام)
اذرة ملح
نصف ملعقه روح الفانيليا
90 غرام زبده غير مملحه وطريه قليلاo0o0o
طريقة العمل
o0o0o
انخلي الدقيق فوق سطح العمل واحفري حفره في وسطه
ضعي صفار البيض والملح وروح الفانيليا والسكر والزبده في حفره الدقيق المنخول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


أخلطي المواد بالحفره برؤوس أصابعك
حتى تختلط تماما ثم اخلطيها مع الدقيق رشِي سطح العمل بالقليل من الدقيق ثم
امزجي العجينه جيدا” حتى تصبح متجانسة تماما” وتنفصل عن سطح العمل قطعه
واحده

شكلي العجينه إلى كره , وبرديها 30دقيقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ملاحظه / تبريد العجينه مهم جداََ لأنها حساسه بسبب كمية السكرo0o0o
طريقة تبطين القوالب
o0o0o
ذوبي القليل من الزبده واستعمليها لدهن القوالب
رشي القليل من الدقيق فوق سطح العمل,رققي العجينه إلى سمك 3مم
لفي العجينه حول الشوبك وافرديها فوق القوالب
اقطعي قطعه صغيره من طرف العجينه وشكليها إلى كره ,اغمسيها في الدقيق واستخدميها لكبس العجينه في القوالب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بطني كل قالب تورتة بقطعه من الورق المعدني واكبسها نحو الأسفل جيداََ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


أخبزي القوالب في الفرن الساخن (6-8دقائق).
أخرجي الورق المعدني واستمري بالخبز حتى تنضج تماما(5دقائق آخرى تقريبا”)
أنقلي قوالب التورته إلى رف الأسلاك واتركيها تبرد وعندما تبرد,أخرجي كل غلاف من قالبه
ادهني كل غلاف تورته بطلاء المربى اللماع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

o0o0o
طريقة تحضير طلاء المربى اللماع
o0o0o
175مل مربى المشمش
30-40مل ماء(2-3ملاعق كبيره)
ذوبي المربى في الماء فوق نار خفيفه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

o0o0o

والآن طريقة عمل الكريما ” الكاسترد “
o0o0oo0o0o
المقادير
o0o0o
375مل حليب سائل
ملعقتان صغيرتان روح الفانيليا
5صفار بيضات
نصف كوب سكر بودره (60غرام)
ربع كوب دقيق (30غرام)
مكعب زبده غير مملحه
o0o0o
طريقة العمل
o0o0o
سخني الحليب في قدر حتى الغليان ابعدي القدر عن النار واتركي الحليب 10دقائق
اخفقي في سلطانيه صفار البيض والسكر والدقيق حتى تمتزج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


أضيفي مع الخفق الحليب الساخن حتى
يمتزج تماما .أعيدي المزيج إلى القدر واطبخيه فوق نار خفيفه مع الخفق
باستمرار حتى ينطبخ الدقيق وتتكثف الكريما(2-3دقائق)

انقلي كريما إلى سلطانيه آخرى.وأضيفي روح الفانيليا مع التحريك.افركي الزبدة فوق سطح الكريما لمنع تشكل طبقه على وجهها واتركيها تبرد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وطرق التزيين كتيييييييير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تارت الفواكه بالصور........روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حواء الجزائر  :: الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: