منتدى حواء الجزائر
اهلا وسهلا بك ايها الزائر ارجو منك ان تستفيد وتفيدنا
منتدى حواء الجزائر
اهلا وسهلا بك ايها الزائر ارجو منك ان تستفيد وتفيدنا
منتدى حواء الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حواء الجزائر

`•.¸¸.•´´¯`••._.• (نلتقي لنرتقي) `•.¸¸.•´´¯`••._.•
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
    اهلا وسهلا بكم بين اخوانكم واخواتكم  شاء الله تستمتعوا معنا  وتفيدوا وتستفيدوا  وبانتظارمشاركاتكم وابداعاتكم سعداء بتواجدكم معنا  

    فِي اَلْإِيمَانِ بِالْحَوْضِ:عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ: بَيْنَمَا رَسُولُ اَللَّهِ صَلَّى اَللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ذَاتَ يَوْمٍ بَيْنَ ظُهُورِنَا حَتَّى إِذَا غَفَا إِغْفَاءَةً ثُمَّ رَفَعَ رَأْسَهُ مُبْتَسِمًا، فَقُلْنَا مَا أَضْحَكَكَ يَا رَسُولَ اَللَّهِ? فَقَالَ: نَزَلَتْ عَلَيَّ آنِفًا سُورَةً فَقَرَأَ بِسْمِ اَللَّهِ اَلرَّحْمَنِ اَلرَّحِيمِ: إِنَّا أَعْطَيْنَاكَ اَلْكَوْثَرَ فَصَلِّ لِرَبِّكَ وَانْحَرْ إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ اَلْأَبْتَرُثُمَّ قَالَ: هَلْ تَدْرُونَ مَا اَلْكَوْثَرُ? فَقُلْنَا اَللَّهُ وَرَسُولُهُ أَعْلَمُ. قَالَ: فَإِنَّهُ نَهْرٌ وَعَدَنِيهِ رَبِّي عَلَيْهِ خَيْرٌ كَثِيرٌ، هُوَ حَوْضٌ يَرِدُ عَلَيْهِ أُمَّتِي، آنِيَتُهُ عَدَدُ اَلنُّجُومِ فَيُخْتَلَجُ اَلْعَبْدُ مِنْهُمْ، فَأَقُولُ: رَبِّ إِنَّهُ مِنْ أُمَّتِي، فَيَقُولُ: إِنَّكَ لَا تَدْرِي مَا أَحْدَثُوا بَعْدَكَ    
  فِي اَلْإِيمَانِ بِالصِّرَاطِ :عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ: سَأَلْتُ رَسُولَ اَللَّهِ صَلَّى اَللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنْ قَوْلِ اَللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ: يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ أَيْنَ يَكُونُ اَلنَّاس يَوْمَئِذٍ؟ قَالَ: عَلَى اَلصِّرَاطِ . عَنْ يَحْيَى قَالَ: حَدَّثَنَا سَعِيدُ بْنُ أَبِي عَرُوبَةَ عَنْ قَتَادَةَ عَنْ اَلْحَسَنِ اَلْبَصْرِيِّ أَنَّ رَسُولَ اَللَّهِ صَلَّى اَللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ لَهُ بَعْضُ أَهْلِهِ: يَا رَسُول اَللَّهِ، أَيَذْكُرُ اَلرَّجُلُ يَوْمَ اَلْقِيَامَةِ حَمِيمَهُ؟ فَقَالَ: ثَلَاثَةُ مَوَاطِنَ لَا يَذْكُرُ فِيهَا أَحَدٌ حَمِيمَهُ، عِنْدَ اَلْمِيزَانِ حَتَّى يَنْظُرَ أَيَثْقُلُ مِيزَانُهُ أَوْ يَخِفُّ، وَعِنْدَ اَلصِّرَاطِ حَتَّى يَنْظُرَ أَيَجُوزُ أَمْ لَا يَجُوزُ، وَعِنْدَ اَلصُّحُفِ حَتَّى يَنْظُرَ أَبِيَمِينِهِ يَأْخُذُ صَحِيفَتَهُ أَمْ بِشِمَالِهِ      

 

 طريقة عمل المايونيز في المنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزهراء
******
الزهراء


الجزائر
عدد المساهمات : 153
نقاط : 287
تاريخ التسجيل : 28/05/2010

طريقة عمل المايونيز في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المايونيز في المنزل   طريقة عمل المايونيز في المنزل I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 1:41 am


طريقة عمل المايونيز في المنزل 709ec34cc8

ـ 2 بيضه
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ـ ربع فنجان زيت


طريقة عمل المايونيز في المنزل 85634ef28a


نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا
=====================
الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.


=========================
على فكرة الطرق منقولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المايونيز في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حمامات المنزل
» فن وضع نباتات الزينة في المنزل
» ملف كامل لتنظيف المنزل
» طريقة عمل السيقار
» طريقة صبغ الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حواء الجزائر  :: الطبخ :: سلطات-
انتقل الى: