منتدى حواء الجزائر
اهلا وسهلا بك ايها الزائر ارجو منك ان تستفيد وتفيدنا
منتدى حواء الجزائر
اهلا وسهلا بك ايها الزائر ارجو منك ان تستفيد وتفيدنا
منتدى حواء الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حواء الجزائر

`•.¸¸.•´´¯`••._.• (نلتقي لنرتقي) `•.¸¸.•´´¯`••._.•
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
    اهلا وسهلا بكم بين اخوانكم واخواتكم  شاء الله تستمتعوا معنا  وتفيدوا وتستفيدوا  وبانتظارمشاركاتكم وابداعاتكم سعداء بتواجدكم معنا  

    فِي اَلْإِيمَانِ بِالْحَوْضِ:عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ: بَيْنَمَا رَسُولُ اَللَّهِ صَلَّى اَللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ذَاتَ يَوْمٍ بَيْنَ ظُهُورِنَا حَتَّى إِذَا غَفَا إِغْفَاءَةً ثُمَّ رَفَعَ رَأْسَهُ مُبْتَسِمًا، فَقُلْنَا مَا أَضْحَكَكَ يَا رَسُولَ اَللَّهِ? فَقَالَ: نَزَلَتْ عَلَيَّ آنِفًا سُورَةً فَقَرَأَ بِسْمِ اَللَّهِ اَلرَّحْمَنِ اَلرَّحِيمِ: إِنَّا أَعْطَيْنَاكَ اَلْكَوْثَرَ فَصَلِّ لِرَبِّكَ وَانْحَرْ إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ اَلْأَبْتَرُثُمَّ قَالَ: هَلْ تَدْرُونَ مَا اَلْكَوْثَرُ? فَقُلْنَا اَللَّهُ وَرَسُولُهُ أَعْلَمُ. قَالَ: فَإِنَّهُ نَهْرٌ وَعَدَنِيهِ رَبِّي عَلَيْهِ خَيْرٌ كَثِيرٌ، هُوَ حَوْضٌ يَرِدُ عَلَيْهِ أُمَّتِي، آنِيَتُهُ عَدَدُ اَلنُّجُومِ فَيُخْتَلَجُ اَلْعَبْدُ مِنْهُمْ، فَأَقُولُ: رَبِّ إِنَّهُ مِنْ أُمَّتِي، فَيَقُولُ: إِنَّكَ لَا تَدْرِي مَا أَحْدَثُوا بَعْدَكَ    
  فِي اَلْإِيمَانِ بِالصِّرَاطِ :عَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ: سَأَلْتُ رَسُولَ اَللَّهِ صَلَّى اَللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنْ قَوْلِ اَللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ: يَوْمَ تُبَدَّلُ الْأَرْضُ غَيْرَ الْأَرْضِ وَالسَّمَاوَاتُ أَيْنَ يَكُونُ اَلنَّاس يَوْمَئِذٍ؟ قَالَ: عَلَى اَلصِّرَاطِ . عَنْ يَحْيَى قَالَ: حَدَّثَنَا سَعِيدُ بْنُ أَبِي عَرُوبَةَ عَنْ قَتَادَةَ عَنْ اَلْحَسَنِ اَلْبَصْرِيِّ أَنَّ رَسُولَ اَللَّهِ صَلَّى اَللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ لَهُ بَعْضُ أَهْلِهِ: يَا رَسُول اَللَّهِ، أَيَذْكُرُ اَلرَّجُلُ يَوْمَ اَلْقِيَامَةِ حَمِيمَهُ؟ فَقَالَ: ثَلَاثَةُ مَوَاطِنَ لَا يَذْكُرُ فِيهَا أَحَدٌ حَمِيمَهُ، عِنْدَ اَلْمِيزَانِ حَتَّى يَنْظُرَ أَيَثْقُلُ مِيزَانُهُ أَوْ يَخِفُّ، وَعِنْدَ اَلصِّرَاطِ حَتَّى يَنْظُرَ أَيَجُوزُ أَمْ لَا يَجُوزُ، وَعِنْدَ اَلصُّحُفِ حَتَّى يَنْظُرَ أَبِيَمِينِهِ يَأْخُذُ صَحِيفَتَهُ أَمْ بِشِمَالِهِ      

 

 طرقية عمل كريم باتيسيير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
foufou
******
foufou


الجزائر
عدد المساهمات : 111
نقاط : 224
تاريخ التسجيل : 20/10/2010

طرقية عمل كريم باتيسيير Empty
مُساهمةموضوع: طرقية عمل كريم باتيسيير   طرقية عمل كريم باتيسيير I_icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2011 2:22 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كريم باتيسييرالوصفة الاولى:

طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر

نحتاج لعمل لكريم

طرقية عمل كريم باتيسيير Zairyo

فانيليا الطبيعية الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم )
700 مل حليب
12 صفار البيض
220غ سكر يفضل بودرة
40غ دقيق
40 غ نشا
والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات )

الطريقة

اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار

طرقية عمل كريم باتيسيير 01

وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب

طرقية عمل كريم باتيسيير 02

نضيف السكر للصفار ونخبط جيا الى ان يمتزجا

طرقية عمل كريم باتيسيير 03

ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا

طرقية عمل كريم باتيسيير 04

نبدء باضافة الحليب الى البيض مع عدم التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان
يدك تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان
مايتجلط البيض )

طرقية عمل كريم باتيسيير 05

بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر

طرقية عمل كريم باتيسيير 06


طرقية عمل كريم باتيسيير 07

وهذي راح يكون الشكل النهائي لكريم باتيسيير

طرقية عمل كريم باتيسيير 08

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
foufou
******
foufou


الجزائر
عدد المساهمات : 111
نقاط : 224
تاريخ التسجيل : 20/10/2010

طرقية عمل كريم باتيسيير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرقية عمل كريم باتيسيير   طرقية عمل كريم باتيسيير I_icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2011 2:26 am

كريم باتيسييرالوصفة الثانية:

نحتاج للكريم باتيسيير
4 صفار البيض
150 غ سكر بودرة
500 مل حليب (نصف لتر)
40 غ نشا
فانيلا ( يفلضل لطعم اصلي الفانيلا لي تجي على شكل عرق )

الطريقة

يسحن الحليب الفانيلا الى ان يصل الى درجة الغليان ( اذا بتستخدمون عرق الفانيلا خذوا بس البذور )

نضع البيض والسكر البودرة ونقوم بخفقهما لمدة دقيقتين
طرقية عمل كريم باتيسيير Creme_patissiere_02
بعدها نضيف مقدار النشا
طرقية عمل كريم باتيسيير Creme_patissiere_03
ثم نحرك بعد ان تنسجم المقادير نضيف الحليب مع عدم التوقف عن الخفق وذلك لكي لايتجلط البيض
طرقية عمل كريم باتيسيير Creme_patissiere_04
ثم نرضع الخليط في نفس القدر الذي سخنا فيه الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض
طرقية عمل كريم باتيسيير Creme_patissiere_05
طبعا طول ماهو على النار لاتوقفين على التحريك عشان مايتكتل
طرقية عمل كريم باتيسيير Creme_patissiere_07
شوفو هنا بدا يغلظ والصورة لي بعدها بتكون الشكل النهائي له
طرقية عمل كريم باتيسيير Creme_patissiere_08
يترك على جمب ونجهز كريم شانتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
foufou
******
foufou


الجزائر
عدد المساهمات : 111
نقاط : 224
تاريخ التسجيل : 20/10/2010

طرقية عمل كريم باتيسيير Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرقية عمل كريم باتيسيير   طرقية عمل كريم باتيسيير I_icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2011 2:29 am


كريمة باتيسيير الوصفة الثالثة:

طبعافي الصعب بس انا جبت الاطعم والاسهل والاهضم
بدون مجاملة او مدح جربوه وراح تعرفون الفرق
هذي الوصفة الفرنسية الصحيحة


المقادير
2/1 لتر حليب
2ملاعق طعام فانيلا
2بيضات 125غ سكر بودر
55غ نشا
الطريقة
في الخلاط نضع جميع المقادير مع بعض لكي تمتزج جيدا

طرقية عمل كريم باتيسيير Db_mixer24

طرقية عمل كريم باتيسيير Db_mixer05

بعدها نضع الخليط في قدر ويرفع على النار مع عدم نسيان التحريك المستمر
الى ان يثقل الخليط

طرقية عمل كريم باتيسيير Creme_patissiere2

طرقية عمل كريم باتيسيير Creme_patissiere3

طرقية عمل كريم باتيسيير Creme_patissiere5

وهذي لكريم باتيسيير جاهز اتمنى تجربوه ونشوف ابداعاتكم قريبا معاه

طرقية عمل كريم باتيسيير Creme_patissiere6

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرقية عمل كريم باتيسيير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حواء الجزائر  :: الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: